ГлавнаяНовостиСпортивные напитки вызывают у подростков кариес и ожирение

Спортивные напитки вызывают у подростков кариес и ожирение

30 июня 2016
Спортивные напитки вызывают у подростков кариес и ожирение

Рецептура разработана для взрослых,  и у подростков она вызывает разрушение зубной эмали.

 

Дети в возрасте 12—14 лет, регулярно употребляющие спортивные напитки, подвержены высокому риску ожирения и кариеса. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Cardiff University School, сообщает журнал UkEdChat.com. 

Как правило, спортивные напитки используются спортсменами при интенсивных физических нагрузках и разработаны для более быстрого восполнения потерь жидкости. При этом они не являются аналогами энергетических напитков, хотя побочные эффекты схожи.

В ходе исследования был проведён опрос, в котором участвовало 160 детей из нескольких школ Южного Уэльса (Великобритания). Выяснилось, что большинство детей привлекает сладкий вкус, низкая цена и доступность спортивных напитков. Только 18% опрошенных покупали напитки из-за обещанного на этикетке эффекта. При этом ни юные потребители, ни их родители не в курсе, что такие напитки не предназначены для детей: в них содержится большое количество сахара и они обладают высокой кислотностью.

Родителей и детей вводит в заблуждение то, что спортивные напитки продаются рядом с газировками и лимонадами. Однако употребление спортпитья подростками может привести к разрушению эмали зубов, кариесу и ожирению. Поэтому в Великобритании заговорили о необходимости регулирования продаж в этой сфере, особенно на школьных территориях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!